• Viber / WhatsApp (24/7) +38 096 95 000 95
  • Country:
facebook   ok   vk   livejournal

Smotritsky.com

сайт Андрея Смотрицкого

Хозяин Украины. Андреевский спуск – осталось немного.

Вчера у офиса компании-застройщика, ответственной за снос 3-х зданий, состоялся митинг в защиту Андреевского спуска. Отдельного внимания, как мне кажется, требует анализ действий «защищавшейся стороны». По замыслу митингующих строительный мусор с объекта вандализма должен был перекочевать к офису Рината Ахметова на ул. Десятинную 3-А. По дороге, у дома 12 на ул.Десятинной, как раз напротив входа в музей, митингующих остановила группа людей в штатском и начала препятствовать дальнейшему продвижению. «Старший» группы даже предъявил какое-то удостоверение, но практически мгновенно захлопнул его. Затем началась давка, провоцируемая этой же самой группой в штатском, результатом которой было падение на асфальт одной из митингующих. Появившийся вскоре отряд Беркута (примерно 12 бойцов) блокировал улицу и не позволял не только пройти по Десятинной дальше, но и поднять мусор оброненный демонстрантами.

Особый цинизм вызывал тот факт, что люди, повинные в сносе домов и уже раз наплевавшие на культурное наследие столицы, сделали это повторно у входа в музей, потребовав оставить мешки с мусором. Наряд милиции из 5 человек находился у здания 25-ой школы и никак не вмешивался в происходящее.

Во время самого митинга офис Ахметова был взят в кольцо примерно 30 сотрудниками Беркута…

Не хочу сейчас говорить ни о самом митинге, ни о требованиях выступавших. Произошедшее вчера поразило прежде всего тем, каким образом было организованно спасение репутации «нашкодившей» фирмы.

Я почему-то уверен, что офис Рината Ахметова охраняется внутренней службой безопасности, да и сотрудников по уборке в фирме наверняка хватает. Почему же тогда, только по самым приблизительным подсчетам, на охрану офиса Ахметова было брошено в общей сложности около 40 (!) бойцов элитного подразделения Беркут, а мусор с ул. Десятинной убирали 6 (!) дворников и специальный автомобиль городской администрации. Кто из милицейских и городских чиновников посчитал, что имеет право тратить государственные (читай наши с вами) деньги на обеспечение благополучия отдельно взятого гражданина Украины, купившего часть Андреевского спуска и «реконструирующего» его по своему усмотрению? А может Ахметову и спрашивать ни у кого не надо? Достаточно захотеть и ему тут же все (подгоняют) предоставляют, причем в лучшем виде, естественно как рядовому гражданину, то бишь, как нам с вами.

Люди говорят: У него столько денег, что он может и так себе все позволить. Тогда тем более возникает вопрос: почему, несмотря на это, Ахметов предпочитает позволять себе все за наш счет?

Биография

Андрей Смотрицкий
Социальный психолог. Учёный-практик (кандидат психологических наук, работаю на стыке нарративного подхода, танцевально-двигательной и телесно-ориентированной терапии). Популяризатор парных танцев. Победитель и призер международных танцевальных конкурсов, участник многочисленных танцевальных шоу. Руководитель авторского международного танцевального салона "Danzarin".
Политический консультант. Медиатор.       Read more...

Сотрудничество

Консультирование и работа в избирательных штабах

Корпоративные тренинги, лекции и мастер-классы

Индивидуальные и групповые тренинги: психологическая диагностика и коррекция отношений

Обучение бальным танцам и аргентинскому танго.

Подготовка сценических хореографий парных танцев артистам театра и кино

Инвестиции в недвижимость и управление активами
Read more...

Контакты

  • Адрес: ул. Андреевская, Киев, Украина
  • Тел: +(380)96 95 000 95
  • Viber / WhatsApp (24/7)
    +(380)96 95 000 95
  • Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • А также:www.danzarin.kiev.ua www.adance.info www.atango.danzarin.ru