• Viber / WhatsApp (24/7) +38 096 95 000 95
  • Country:
facebook   ok   vk   livejournal

Smotritsky.com

сайт Андрея Смотрицкого

Социальная адаптация

НОМАДЫ НА МАРШЕ
Как правило, современные домохозяйки для приготовления еды пользуются полуфабрикатами, то есть частично препарированными продуктами питания, когда над исходным сырьём производятся начальные подготовительные операции технологического характера. Нечто аналогичное совершается в отношении земного человечества, которое в данном случае рассматривается в качестве исходного сырья, из которого посредством чётко отработанных технологических процессов получаются высококачественные полуфабрикаты, пользующиеся повышенным спросом в различных уголках нашей Вселенной…
Наблюдая неестественную активность повсеместного насаждения ценностей цивилизации «новых кочевников» (номадов), люди, находящиеся в ладу с Разумом, приходят в состояние крайнего изумления. Им не понятно, почему цивилизация номадов рассматривается на международном уровне в качестве единственно верного направления развития человечества на современном этапе. Ведь в мире существуют тысячи разнообразных моделей устройства общества людей. Причём для того или иного народа, длительное историческое время проживающего во вполне определённых геоклиматических условиях, сложившаяся за столетия своя специфическая форма общественных отношений является оптимальной с точки зрения удовлетворения жизненных потребностей людей, составляющих этот народ. Такой народ, достигший за века проживания в данной местности благодаря собственной модели общественного устройства органического единства с окружающей средой, является жизненно необходимой частью мирового сообщества. Разве не разумнее было бы объединить на основе многообразного единства многочисленные очаги традиционного проживания людей на нашей планете, интегрировав разнообразный жизненный опыт и достижения национальных культур в общую культуру человечества Земли?
Однако в реалии всё происходит с точностью «до наоборот». Одна за другой под нашествием «новых кочевников» гибнут традиционные культуры народов планеты. У выходцев из таких народов память о традициях, обычаях, быте и жизненных воззрениях быстро стирается, как только они вливаются в лавину «новых кочевников». Работает общемировой конвейер по стерилизации людей от бактерий национального достоинства и лишения их исторической памяти, после чего они превращаются в «иванов, не помнящих родства».
Почему же так настойчиво все устоявшиеся жизнеспособные модели общественных отношений принудительно разваливаются? Традиционные отношения между людьми разрываются? История народов уничтожается? А сами народы распыляются по белу свету?
Подобное развитие событий недвусмысленно отражает факт открытого проявления неведомой дотоле силы, для которой традиционные ценности человеческой цивилизации являются ничтожными. Эту силу культурное достояние человечества Земли принципиально не интересует. Из всего того, чем гордилось и гордится человечество на протяжении всей своей истории, выступившей на авансцену современности тайной доселе силе интересна только исключительно техническая сторона человеческой деятельности.
Исполнители воли этой силы, уподобляясь полчищам варваров древности, сокрушают, затаптывают, уничтожают всё то, что тысячелетиями по крупицам создавалось землянами, что составляло основу их достоинства, что помогало им справляться со стихией вселенского хаоса. Сегодня по всем информационным каналам идёт ничем не прикрытое массированное насаждение чуждых природе людей ценностей цивилизации «новых кочевников». Патриархальные нравы не могут устоять перед натиском изощрённых проповедей о лёгкой, сытой жизни номадов, наполненной самыми фантастическими развлечениями и удовольствиями.
В эту сладострастную ловушку попадаются, прежде всего, молодые люди. Как ловят рыбу на лакомую червячную наживку, их отлавливают сетями гедонизма, отсекая тем самым от традиционного образа жизни: кому охота усердно трудиться во исполнение отеческих заветов, когда перед глазами апофеоз ничем не обременённого времяпрепровождения, сулящего море удовольствия и непринуждённого обретения личных капиталов? Всесторонняя подготовка молодых людей к отвержению ими Традиции отцов производится, естественно, посредством накачки их сознания психологически выверенными мировоззренческими штампами по каналам средств массовой информации и телекоммуникаций.
В силу этой тенденции среди тех, кто стремится следовать традиционному образу жизни предков ради физического сохранения своих народов в будущей истории человечества Земли, всё больше возрастает процент старшего населения. Следуя своей излюбленной тактике, «новые кочевники» во время нашествия забирают в полон молодых и сильных представителей покоряемых народов, используя их для расширения масштабов нашествия. Приверженцев же традиций они оставляют вымирать в изоляции от молодого поколения, не позволяя передавать ему исконную народную мудрость. Печально, но факт: старики уносят живую память своего народа с собой в мир иной. Нашествие «новых кочевников» обрело особую ярость с начала нового тысячелетия. Это объясняется тем, что к этому рубежу завершилась тщательно спланированная двухвековая работа по подготовке нашествия. Эта разноплановая подготовка проводилась в недрах существующей на сегодня земной цивилизации. Для этой цели использовалась вся мощь информационного оружия. В общественный оборот успешно был внедрён широкий спектр психологически комфортных идеологем, формирующих притягательность облика «нового кочевника». Различными способами навязывались новые ценности жизни. Снималась масса кинолент о прелестях кочевого образа жизни.
Проектировались эталонные временные жилища номадов. Создавалось техническое обеспечение кочевья. Писалась соответствующая музыка – походные марши кочевников. Страницы газет и прекрасно изданных иллюстрированных журналов были полностью отданы этому нарождающемуся андроидному сообществу. Создавалась система пищевого кормления кочевников (различные БАДы, каши «быстрофф», сэндвичи, гамбургеры, чисбургеры, быстро приготовляемые супы и лапша, чипсы, мюсли и т.д.).
Первых «новых кочевников» в конвейерном исполнении начал поставлять для имплантации в другие страны и народы американский «плавильный котёл», где «новые американцы» надёжно дезинфицировались от «микробов» традиционного уклада жизни.
Цивилизацию «новых кочевников» некоторые рьяные философы рассматривают как новый эволюционный скачок в развитии человечества. Такая концепция могла бы иметь место в теоретических дискуссиях, если бы действия таинственной новой силы, стоящей во главе нашествия, не носили откровенно депопуляционный характер в отношении жителей Земли. Прежде всего, нужно понимать, что ортодоксальные приверженцы традиций национального образа жизни народов земного сообщества, оставшись без молодого поколения, в массе своей ставшего полноценными номадами под влиянием идеологической машины «новых кочевников», однозначно обречены на быстрое вымирание. Утрата надежды на продолжение потомками жизни по обычаям и заповедям отцов и дедов является основной причиной резкого сокращения продолжительности жизни старших поколений людей.
Такую печальную тенденцию можно проиллюстрировать безысходным положением русских сёл и деревень, покинутых молодёжью, ушедшей в кочевье. В этих заброшенных, глухих поселениях ныне доживают свой век бабушки и дедушки – последние носители родовой памяти русского народа. В результате нашествия «новых кочевников» подобной экзекуции подвергаются все оседлые народы, подмятые под себя разношёрстной кочевой массой, призванной разорять, разрушать и вытаптывать всё на своём пути в никуда. Уже первые сведения о последствиях нашествия показывают устойчивую тенденцию значительного сокращения численности населения стран, охваченных нашествием, прежде всего, в результате ускоренного вымирания «традиционалов». Таким образом, дьявольский план изгнания коренных землян из своих родовых мест оказался чрезвычайно эффективен, поскольку приводит к нарастающему уменьшению общей численности землян.
Более подробно следует рассмотреть вопрос, касающийся судьбы самих «новых кочевников». В упрощённом понимании этого вопроса номадический образ жизни – это общечеловеческий прогресс. Вводятся новые нормы поведения людей. Устанавливается минимум обязанностей человека перед обществом при серьёзном расширении общелиберальных прав номада. Архаичная культура человечества с её философскими поисками смысла жизни, соотношения понятий добра и зла в мыслях и делах человека сдаётся отныне в архив. На сцену выходит компьютеризованная культура нового времени, где всё просто и однозначно, где живут по понятиям, не требующим глубоких размышлений и духовных исканий, чтобы осознавать, что от тебя хочет получить «кочевье» и что ты от него можешь «поиметь». Всё настолько примитивизировано и прозрачно, что без всякого сомнения у номада будет крепкое здоровье, устойчивая психика, комфортное организмическое окружение, много секс-друзей и никаких семейных дрязг и ответственности по воспитанию и содержанию потомства – эти реликты жизни «фазеров» не предполагаются к употреблению при кочевой жизни. Короче, получай максимум удовольствия, отдавай окружающему тебя социуму чисто символическую толику своего достояния и живи долго, свободно, без напряжения и душевных расстройств.
Утверждением цивилизации «новых кочевников» можно было бы торжественно обозначить головокружительный прогресс человечества, которое шло к этим высотам дорогой тернистой и полной утрат общечеловеческого масштаба. Но… И здесь обнаруживаются странности, от которых становится, мягко говоря, неуютно. В силу целого ряда серьёзных причин создаётся впечатление, что вся эта здоровая и упитанная масса «новых кочевников» - всего лишь «пищевой полуфабрикат», из которого правители этой новоявленной цивилизации, проросшей сквозь традиционные земные цивилизации, разрывая их при этом на части, уже начинают готовить аппетитную еду для кого-то, кто любит лакомиться человеческими энзимами.
На самом деле люди, ведущие кочевой образ жизни в техногенном мире, просто по определению обязаны стать частью его механизма – винтиком или шестерёнкой. И если Традиция утверждает главенство постоянных человеческих отношений в обществе, то номадизм, напротив, обрекает своего приверженца к существованию в виртуальном мире технических систем и коммуникаций, сводя отношения между людьми к случайным встречам, поверхностным знакомствам, кратковременному нахождению совместно с другими номадами на тусовочных площадках или в стандартизованных обезличенных квартирах-юртах, холод и неуютность которых гонит номадов из одного такого прибежища в другое.
В истории человечества пока ещё нет достоверных сведений о результатах полного подчинения человека машине, когда он как составная часть технической системы вынужден львиную часть суток погружаться в техническую среду, минимизируя своё непосредственное общение с живыми людьми. У аналитиков в наличии находится всего один аргумент, да и тот нельзя считать достаточно объективным ввиду краткосрочности процессов, лежащих в их основе. Этим аргументом можно считать сведения о влиянии на человека длительной работы в компьютерных сетях. Исследования указывают на истощение нервной системы и психики интернавтов, что провоцирует необратимые изменения их психофизического состояния, влекущие за собой потерю здоровья и приближающие летальный исход.
Традиция, концентрируя в себе тысячелетия жизненного опыта предков, требует от человека постоянного труда души и ума, тем самым защищая его от различных напастей, о которых он зачастую даже и не знает. В традиционном обществе всё новое проходит тщательную проверку жизнью и временем, прежде чем может стать составной частью Традиции.
Цивилизация «новых кочевников», при всей яркости и блеске своего фасада, принуждает номада быть всегда один на один с искусственно созданной технической средой его обитания. При этом цивилизационные нормы её мироустройства ни на йоту непредполагают его биологической защиты от неизбежного вредоносного воздействия техногеники на его здоровье, генетику и жизнь. Виртуально номад всегда находится в обществе себе подобных, а в биологическом плане он обречён на неизбывное одиночество: вместо друзей предполагаются только временные знакомые; родственники – обуза для номада; чиновники, врачи, психоаналитики, коллеги – чисто формальные взаимоотношения, основанные исключительно на деловой почве…
Нет рядом никого из близких, кто бы мог помочь в трудную минуту, уберечь от опасности, по-человечески полюбить. Только и остаётся, что наркотики, алкоголь, животный секс, уход в виртуальное пространство.
Специалисты уже не сомневаются, что номадический образ жизни приводит к существенному сокращению продолжительности жизни.
И получается какая-то ирреальная картина. При установлении цивилизации «новых кочевников» начинается ускоренное вымирание людей как традиционного, так и номадического образа жизни. А наша замечательная планета становится всё более и более свободной от пока ещё проживающего на ней в данное время населения.
Кому это выгодно? Может быть, обитателям «Зоны 51» (штат Невада, США) или «Далс» (штат Нью-Мехико)?
Но как бы то ни было, «процесс пошёл» - лава «новых кочевников» несётся по всем сторонам света, по всем континентам, по делам и мыслям каждого жителя Земли. Лава кочевья не замечает отдельных номадов в своём составе. Их персональная жизнь, смерть, желания, мысли, достижения и поражения не интересуют мчащуюся лаву. Она не замечает потери того или иного номада: павший по причине смерти или болезни безжалостно растаптывается конями номадов, которые пока ещё в седле. Становясь номадом, человек сам обрекает себя на такой конец. Лава кочевья номадов не знает цели своих бесконечных скитаний. Она будет нестись ураганом, пока не разрушит всего, что есть разумного на Земле, пока не свалится с седла последний номад в человеческом обличье, чтобы расчистить жизненное пространство для иного рода жителей нашей планеты.

С.А. Бородин, руководитель Центра выявления и обобщения угроз национальной безопасности России
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=973&Itemid=44

Биография

Андрей Смотрицкий
Социальный психолог. Учёный-практик (кандидат психологических наук, работаю на стыке нарративного подхода, танцевально-двигательной и телесно-ориентированной терапии). Популяризатор парных танцев. Победитель и призер международных танцевальных конкурсов, участник многочисленных танцевальных шоу. Руководитель авторского международного танцевального салона "Danzarin".
Политический консультант. Медиатор.       Read more...

Сотрудничество

Консультирование и работа в избирательных штабах

Корпоративные тренинги, лекции и мастер-классы

Индивидуальные и групповые тренинги: психологическая диагностика и коррекция отношений

Обучение бальным танцам и аргентинскому танго.

Подготовка сценических хореографий парных танцев артистам театра и кино

Инвестиции в недвижимость и управление активами
Read more...

Контакты

  • Адрес: ул. Андреевская, Киев, Украина
  • Тел: +(380)96 95 000 95
  • Viber / WhatsApp (24/7)
    +(380)96 95 000 95
  • Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • А также:www.danzarin.kiev.ua www.adance.info www.atango.danzarin.ru